今天是
重庆局学习贯彻中央及重庆经济工作会议精神
2020-12-31

  近日,重庆局党组召开中心组学习会,学习贯彻中央及重庆市经济工作会议精神,并就贯彻落实会议精神提出要求。 

  会议指出,中央经济工作会议是党的十九届五中全会之后中央召开的一次重要会议。对于统一思想、深化认识、真抓实干,为十四五开好局具有重大而深远的意义,为做好当前和今后一个时期各项工作提供了根本遵循和方向指引。全市邮政管理系统要进一步提高政治站位,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,切实把思想和行动统一到中央经济工作会议精神上来,认真总结2020年工作,深入分析新时代新阶段面临的形势,全面对照中央经济工作会议、全市经济工作会议精神和要求,深入谋划2021年重点工作。 

  会议强调,要对标对表中央经济工作会议精神和全市经济会议精神,紧扣行业实际,科学谋划好明年经济工作目标任务,以贯彻落实市政府《支持邮政快递业高质量发展若干意见》为抓手,全力打好三大攻坚战。强化底线思维,打好防范化解重大风险攻坚战;发挥行业优势,拓展服务网络,扶持特色产业,打好邮政快递业服务精准脱贫攻坚战;坚持绿色发展,强化内部转型,打好邮政业污染防治攻坚战。 

  会议提出,推动高质量发展是全市邮政管理系统2021年的主要工作任务,要以“12315”总体思路为抓手,坚持党建+”这一主线,进一步落实新发展理念, 持续深化党的政治建设,严格落实党内政治生活制度,巩固拓展不忘初心、牢记使命主题教育成果和巡视整改,扎实做好六稳工作、全面落实六保任务,加快推进邮政快递业两进一出工程,助推全市邮政快递业高质量发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71220001
版权所有:重庆市邮政管理局 联系地址:重庆市渝北区新牌坊二路40号
主办单位:重庆市邮政管理局 Chongqing Provincial Postal Administration