今天是
重庆市副市长批示肯定重庆局“双11”旺季业务服务保障工作
2020-12-16

  近日,重庆市郑向东副市长对重庆局呈报的《重庆市邮政管理局关于2020年快递业务旺季服务保障工作情况的报告》圈阅,肯定了重庆局全面统筹抓实了常态化疫情防控、寄递安全监督和旺季服务保障工作。 

  旺季期间,重庆局在国家局和重庆市委市府的关心指导下,围绕“坚持防控与生产并重”“坚持服务与安全并重”“坚持发展与环保并重”,打造“质量、绿色、安全”“双11”,统筹前端与末端平行发展,保障了全市寄递渠道安全平稳运行。一是加强组织,强化服务支撑。通过召开专题会议、印发专项方案、成立领导小组等,提前谋划部署;争取地方部门支持,保障旺季服务期间寄递运输车辆便捷通行。二是提升能力,服务绿色发展。引导企业提升分拣设备自动化水平,降低资源消耗,提升运行效率;持续推进快递包装绿色治理。三是加强监管,保障安全用邮。强化服务质量提升和安全管理,压实企业服务安全主体责任。四是关心温暖,心系快递小哥。国家局分管领导、重庆市各级党政领导干部密切关心,慰问关爱,志愿服务送温暖。 

  下一步,重庆局将始终按照国家局和重庆市委市政府工作部署,抓实“双12”以及2021年元旦和春节前期间邮政快递业旺季服务保障工作,全力做好常态化疫情防控和安全监管、服务质量管理等工作,推动行业绿色高质量发展,提升全市邮政快递服务水平,满足人民群众日益增长的美好用邮需求。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71220001
版权所有:重庆市邮政管理局 联系地址:重庆市渝北区新牌坊二路40号
主办单位:重庆市邮政管理局 Chongqing Provincial Postal Administration