今天是
重庆邮政快递与交通运输融合发展获利好政策支持
2020-11-19

  近日,重庆市道路运输事务中心印发《关于推广使用农村物流服务品牌标志的通知》(渝道运发〔2020115号)(以下简称《通知》),推广使用统一的“农村物流服务品牌标志”,并给予资金保障。 

  《通知》明确:一是“品牌标志”主要使用在交通部门主导建设或者交通运输经营区(县)农村物流货运站场、城乡配送中心、乡镇运输服务站、村级综合服务站(点)等场所,以及在服务农村物流的(客、货)运输车辆上印制使用。二是2020-2021年首先在綦江、铜梁、巫山、巫溪、垫江等5个交邮融合试点区县推广使用,其余区县按报送计划逐步推进实施。三是重庆市道路运输事务中心按照市交通局安排,将给予专项经费补助交邮融合试点区县,补助标准为每个区县5万元,其余区县逐步做后续安排。 

  下一步,我局将以交邮融合试点为契机,主动对接交通运输等部门,推动邮政快递车辆落实“品牌标志”规范管理,积极争取专项经费支持政策落到实处,进一步促进交通运输与邮政快递融合发展,助推农村物流高质量发展。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71220001
版权所有:重庆市邮政管理局 联系地址:重庆市渝北区新牌坊二路40号
主办单位:重庆市邮政管理局 Chongqing Provincial Postal Administration