今天是
重庆局传达落实邮政业新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神指导企业复产复工
2020-02-11

  日前,重庆局召开专题会议,迅速传达邮政业疫情防控工作电视电话会议精神,对相关企业落实防控措施、加快复工复产进行再研究、再部署,确保各项工作科学精准有序推进落实。 

  会议强调,全市邮政管理系统和邮政行业要高度重视当前行业疫情防控,加快推进复工复产工作。一是要切实提高政治站位,按照国家局统一部署,坚持一手抓防控、一手抓复产,坚持两手抓两手硬,高度重视当前疫情防控工作,严格按照国家局会议精神,狠抓落实,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,在防控疫情斗争第一线高扬党的旗帜,坚决打赢疫情防控阻击战。二是加快工作推进落实。要严肃工作纪律要求,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责。各派出机构和各寄递企业主要负责人要主动靠前指挥、亲自部署调度,以更坚决的态度、更严格的举措、更果断的行动切实把党中央国务院、国家局和市委市政府各项决策部署落到实处,推动落实重点区域疫情防控和保障寄递企业复工复产,确保防控责任到人、任务到岗、落实到位。三是加强联防联控。要加强与地方政府和相关部门的沟通协调,注重统筹协调,加强运行数据研判,有效调控配送资源,坚决把疫情防控工作和企业复工复产工作抓实抓细抓落地。四是要加快新冠肺炎疫情防控期间寄递服务《通告》各项工作落地实施,指导帮助企业配备口罩、消毒水等必要的防护装备,协调解决快递员进小区难的问题,落实好《疫情防控期间营业网点操作规范(建议版)》,做好行业疫情防控宣传报道,抓好消费者申诉处理等工作。 

  下一步,重庆局将在国家局统一部署下,积极指导辖区企业认真落实主体责任,积极落实防控措施,强化落实“六稳”要求,科学有序恢复生产,切实保障人民群众生命安全和身体健康,确保行业安全平稳运行。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71220001
版权所有:重庆市邮政管理局 联系地址:重庆市渝北区新牌坊二路40号
主办单位:重庆市邮政管理局 Chongqing Provincial Postal Administration