今天是
重庆局联合市场监管部门依法处理快递末端服务违规收费问题
2019-11-05

  近日,为了进一步抓好快递末端服务违规收费问题,结合第二批不忘初心,牢记使命主题教育,重庆局积极主动协调市市场监管局,双方决定对全市快递末端服务违规收费开展专项集中整治。双方一是拟联合下发文件,指导各区(县)市场监管局与重庆局各分局,开展联合监督检查,依法强化执法查;二是及时派员,到违规收费情况严重的部分区县进行实地调研,与快递企业及末端网点经营者进行座谈沟通,明确指出违规收费行为的不合,表明政府部门以人民为中心的工作态度;三是市级部门及时开展联合督导检查,确保专项集中整治取得实效。 

  下一步,重庆局将切实按照国家局关于集中开展第二轮快递末端服务违规收费清理整顿工作的要求,扎实做好基础工作,密切配合市场监管部门,依法开展对快递末端服务违规收费的清理整顿,坚决防止反弹回潮,从严从快查处违规行为,不获全胜决不收兵。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71220001
版权所有:重庆市邮政管理局 联系地址:重庆市渝北区新牌坊二路40号
主办单位:重庆市邮政管理局 Chongqing Provincial Postal Administration