今天是
重庆局组织多部门开展安全生产执法检查
2018-09-21

  为有效预防寄递渠道安全事故的发生,918日上午,重庆局牵头组织渝北区安监、公安等部门组成联合执法组,对部分重点快递企业处理中心开展联合执法检查。 

  检查组分别对位于渝北区保税港嘉民物流园的多家快递企业市级处理中心,以寄递企业安全生产为重点,通过实地查看、查阅安全工作台帐资料、听取工作汇报、检查反馈等方式,重点就企业落实《安全生产法》《邮政法》和“三项制度”“三不”有关要求等工作进行检查,针对检查中发现的不符合要求的突出隐患和问题,下达责令整改通知书,对问题情节严重的,进行立案调查。检查组还对各企业在安全生产管理工作情况提出了针对性建议,指出了各企业需要加强和改进的具体内容,有效促进了企业安全生产形势稳定。 

  下一步,重庆局将继续紧密联系地方公安、国安、安监等部门,加大联合执法检查力度,为中秋、国庆等重要节日和即将到来的“双11”业务旺季做好安全监管工作,为辖区企业安全发展保驾护航。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
六分局与綦江区综治办、公安局开展节前安全生产联合检查[2018-02-22]
梁平区“邮快合作”获得政府支持[2017-07-13]
重庆局联合市商委调研主城区快递行业共同配送体系[2016-06-08]
重庆局联合高速执法部门开展渝西片区快递企业交通安全培训[2018-07-12]
一分局召开辖区邮政业安全工作培训会[2018-06-07]
京ICP备08008301号
版权所有:重庆市邮政管理局
主办单位:重庆市邮政管理局 Chongqing Provincial Postal Administration