今天是
重庆局举办“快递下乡”助力精准扶贫培训班
2018-08-03

  7月26,重庆局举办“快递下乡”助力精准扶贫培训班,各派出机构、中邮重庆市分公司、顺丰速运重庆有限公司等单位分管负责人和工作人员共计30余人参训。 

  培训会上,顺丰速运重庆有限公司就“巫山脆李一路顺丰”扶农助农项目,中邮重庆市分公司结合邮政服务农村电商推进“一市一品”农特产品进城示范项目情况分别进行了交流发言。各派出机构对上半年推进“快递下乡”工作情况进行了交流发言。 

  会议强调,全市邮政行业要按照中央、国家邮政局和重庆市委市政府工作部署,深入贯彻新发展理念和以人民为中心的发展思想,巩固快递向下发展成果,全面贯彻落实中央提出的乡村振兴战略,着力推进乡村服务升级行动计划,建设与一二三产业联动发展相适应的邮政快递服务体系。要不断优化农村快递资源配置,健全县级物流配送中心、乡镇配送节点、村级公共服务点为支撑的农村配送网络,全力打造快递下乡升级版,加快建设覆盖更广、双向畅通、效率更优的服务三农网络。会议要求,在前期取得的工作成效基础上,下半年重点推进三方面工作:一是进一步加强与地方政府部门的沟通协作,落实相关扶持政策,积极推进农村现代物流体系建设;二是充分发挥行业资源优势拓宽农产品销售渠道,积极打造“快递+”金牌项目,为重庆高质量发展提供有力支撑;三是进一步推进“邮政在乡”工程,不断提升邮政服务农村电商能力,助力地方精准扶贫。 

  培训期间,安排实地调研了忠县三级快递物流体系建设情况并举行了座谈交流。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
重庆市邮政管理局主要负责人听取安能快递西南地区负责人工作汇报[2018-08-03]
重庆市邮政管理局联合市快递协会开展“夏日送清凉”活动慰问一线快递员工[2018-08-02]
重庆市快递业务经营许可证延续换发公告(2018年第5号)[2018-07-19]
关于颁发快递业务经营许可证的公告 (2018年第12号)[2018-07-17]
石柱县:快递下乡引领特色山货走出深山[2018-07-16]
京ICP备08008301号
版权所有:重庆市邮政管理局
主办单位:重庆市邮政管理局 Chongqing Provincial Postal Administration