今天是
四分局深入分析行业安全形势,抓实风险防范守住安全底线
2020-10-15

  为深刻吸取山西、吉林两省今年以来连续发生的重大生产安全事故和重庆松藻煤矿“9.27”一氧化碳超限事故教训,四分局及时召开专题会议,认真分析研判当前行业安全生产存在的隐患,举一反三防控风险,坚决抓好安全生产工作。 

  一是落实责任,执行到位。进一步从思想上、责任上、执法上和担当精神上树牢责任意识,督促企业压实安全主体责任,进一步提高安全防范意识,加强应对突发状况的应急处置能力,严格执行“三项制度”,确保寄递安全和生产安全。 

  二是措施有力,落实到位。强化底线思维和忧患意识,对标安全生产专项整治三年行动实施方案,梳理工作任务的推进情况,查漏补缺抓落实,确保专项整治取得实实在在成效。 

  三是规范执法,监督到位。在辖区内开展安全生产大排查大整治大执法工作,强化执法监督检查,完善细化执法检查记录,现场检查出的问题要立即调查取证,加大处罚力度,严惩违法行为。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71220001
版权所有:重庆市邮政管理局 联系地址:重庆市渝北区新牌坊二路40号
主办单位:重庆市邮政管理局 Chongqing Provincial Postal Administration