今天是
六分局推动快递进小区工作初见成效
2019-10-09

  为深入开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,破解行业发展难题,进一步推进解决快递“进小区”难问题,近日,六分局与璧山区发展改革委组织召开“党建引领小区治理、快递入驻小区”工作协调会,璧山区委组织部、政法委、交通局、市场监管局以及该区邮政、快递企业相关负责人参加。 

  会上,六分局组织学习了《快递暂行条例》《国务院关于促进快递业发展的若干意见》。区发展改革委对城区各居民小区设立“家政综合运营机构”进行前期工作部署,将快递服务纳入到“家政综合运营机构”当中,通过人工智能管理系统和大数据平台的运用,创新监管模式,进一步加强寄递末端安全监管,解决城区快递“最后100米”的难题。该工作由区委组织部牵头,由六分局和区发展改革委负责协调其他相关部门具体开展。 

  六分局将以主题教育活动为工作指引,将破解行业发展难题和解决实际问题紧密结合,着力推进该项目的建设。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:重庆市邮政管理局
主办单位:重庆市邮政管理局 Chongqing Provincial Postal Administration