今天是
垫江局“三字经”做好协议客户备案管理工作
2019-08-01

  为规范邮件、快件寄递协议服务安全管理,保障寄递渠道安全,近日,垫江局督导企业做好协议客户备案管理工作,做实协议客户管理“最后一公里”。 

  一是做“细”。要求各寄递企业对已备案的协议客户信息进行全面审查,坐到不遗不漏。审查内容包括客户名称、法定代表人(负责人)、联系方式、寄递物品种类、协议内容等信息。对不符合相关要求的寄递服务安全保障协议,要求企业及时修订,并与用户重新签订。 

  二是做“实”。要求寄递企业对新增加的协议客户、终止合作的协议客户和信息发生变更的协议客户及时向垫江局报备,做到信息及时更新。 

  三是做“严”。督促各快递企业建立健全协议客户随机抽检制度,对协议客户交寄的物品进行随机抽样检查,一旦发现协议客户有违反寄递安全协议或者相关法律法规的行为,应立即停止寄递服务,终止协议关系,并第一时间报告邮政管理部门。 

  下一步,垫江局将加大执法检查力度,进一步规范协议客户寄递行为,杜绝禁止寄递物品流入寄递渠道,切实维护行业安全稳定。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
重庆局部署建国70周年寄递渠道安保工作“百日攻坚”行动[2019-07-26]
六分局会同公安部门部署建国“70周年”寄递渠道安全工作[2019-07-22]
重庆局主动融入巫山脆李销售寄递助力精准扶贫[2019-06-28]
一分局大力推进快递下乡助力精准扶贫[2019-06-21]
重庆局联合公安机关开展禁毒知识培训[2019-06-14]
京ICP备08008301号
版权所有:重庆市邮政管理局
主办单位:重庆市邮政管理局 Chongqing Provincial Postal Administration