今天是
六分局党支部多举措加强党员教育管理,促进党员先锋模范作用发挥
2018-05-02

  近期,六分局党支部全面以加强党员教育管理作为支部党建基础工程,多措并举,着力打造一支党性强、能力优、作风硬的党员队伍。在进一步提高党员素质,强化党员队伍管理,增加基层组织活力方面取得明显效果。 

  抓教育培训,强能力、提素质。一是持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持“主题党日”“三会一课”等支部组织生活会有机,组织支部全体党员持续深入学习党的十九大精神、党章党规党纪和习近平总书记系列讲话精神开展以《学习宣传贯彻党的十九大精神、做合格党员》为主题的党课,组织参观聂荣臻元帅故居,增强党员身份意识和责任意识组织全体党员同志发扬钉钉子精神,找准自身存在的突出问题,制定完善2018年度个人提升计划,并落实到每月党员先锋作用发挥情况纪实。三是鼓励党员干部自觉开展“自主学、时时学、处处学”学习讨论,组织党员干部交流思想、分享心得、相互督促、共同提升。 

  严组织生活,讲纪律、守规矩。一是督促支部全体党员牢固树立纪律意识。通过开展以《强化‘四个意识’,争做守纪律、讲规矩的表率》为主题的党课以及集中组织观看《法治中国》专题片,督促党员干部自觉遵守党的纪律,模范遵守国家的法律法规。二是确保党内政治生活不断规范化制度化制定党建工作计划、主题党日活动计划,严格落实“三会一课”、组织生活会、谈心谈话等制度三是严格党建台账管理,促进建工作规范化。 

  强监督管理,转作风、树形象。一是严格落实组织生活会和民主评议党员制度,严肃认真开展批评与自我批评,督促党员干部找出差距,明确努力方向二是加强机关党建纪实信息系统录入和督导,对党员参加组织生活、党费交纳和发挥作用情况进行全程纪实,全面提升党员精细化管理水平。三是密切与驻地党组织之间的沟通和联系,参与社区党建工作联系会,进一步实现党员同志服务群众、联系群众,及时听取群众的意见和要求,维护群众的正当利益。 

  通过强化支部党建工作,党员的先锋模范作用有了较大提升,政治意识得到增强,在工作状态上有较大转变,工作热情和主动性大大增强,较好地做到了党建工作与业务工作的有机结合。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
七分局党支部开展2017年度民主评议党员[2018-02-08]
重庆局党组开展党建专题调研,进一步夯实党建基础[2017-11-18]
二分局支部参加“爱心驿站.夏送清凉”活动[2017-08-16]
二分局支部主题党日活动走进群众[2018-03-13]
退休不退党,离岗不忘责-重庆局退休党支部领导列席指导七分局支部党性分析会[2016-12-15]
京ICP备08008301号
版权所有:重庆市邮政管理局
主办单位:重庆市邮政管理局 Chongqing Provincial Postal Administration