今天是
江津局调研高校快递末端投递
2014-12-02

 

为深入了解高校快递末端投递现状,近日江津局成立调研组到辖区内的重庆工程职业技术学院等三所高校对第三方平台提供快递末端服务模式进行调研。

调研组在实地考察第三方服务平台“集递村”时了解到,目前该平台与EMS、顺丰、“三通一达”等多家企业合作,其优势在于:一是实现了资源整合,降低了投递成本;二是采用邮件统一编码、短信自动发送、微信查询平台等信息技术,提高了投递效率;三是根据师生作息调整营业时间,提升了服务水平。

调研组认为,第三方平台有效地弥补了快递传统投递模式效率低、成本高的缺陷,是未来快递末端投递的发展趋势之一。针对第三方平台的搭建工作,调研组对相关企业提出四点要求,一是要进一步加强规范经营、安全生产的意识,完善相关手续;二是要维护好与校方、快递企业之间良好的合作关系,实现三方共赢;三是要以服务质量为核心竞争力,树立品牌意识;四是要稳中求进,由点及面,推广第三方平台服务模式。

江津局表示,将进一步为第三方平台的推广创造良好环境,搭建合作桥梁。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
永川局配合做好国家邮政局调研组在荣昌区开展“十三五”规划调研相关工作[2015-08-21]
国家邮政局调研涪陵区邮政服务新兴业务创新发展工作[2016-10-14]
永川区政协副主席调研永川快递行业发展情况[2015-07-08]
国家局在重庆秀山调研快邮合作及农村电商平台运行情况[2016-08-31]
永川区李军副区长率队调研永川快递行业发展情况[2016-03-04]
京ICP备08008301号
版权所有:重庆市邮政管理局
主办单位:重庆市邮政管理局 Chongqing Provincial Postal Administration