今天是
快递小哥的奋斗之路
2021-01-12

  2016年的那个夏天,有位帅气的小伙走进了重庆荣昌快递点部,并成为德邦一名小小快递员,他开着小面包车在大街小巷中穿梭,一路披荆斩棘,风雨无阻,截至今日,已有四个多年头。他就是钟文,重庆德邦物流有限公司的一名快递员。 

  在刚入职时,他就积极主动请教老快递员知识,不仅收派工作上手快,区域熟悉起来也得心应手;他还有一嘴好口才,外向的性格,使他主动、大胆的与人沟通,能和客户打成一片,同时以优异的服务态度赢得了客户的信任和支持;在收派数据与散客积累上,都表现的尤为突出。他的优秀不仅让同事们感到佩服,更是让经理竖起了大拇指,功夫不负有心人,入职九个月之后,经理即提拔任命他成为重庆荣昌快递点部快递员组长。 

  身为快递员组长的钟文,身上的责任更重了,责任心也更强了。除了快递员的常规工作外,还要负责带领新快递员试岗、为新人讲解德邦的业务与服务;给组员处理异常,帮助忙不过来的快递小哥送货;带领弟兄们搞货,分享搜集线索、与客户沟通的技巧;闲暇时间,还会带领组内成员外出聚餐搞团建,带动工作氛围搞。 

  经过三年的一线经验沉淀,20193月公司任命钟文为重庆九龙坡区白市驿营业部经理,后又任职重庆渝北区空港大道快递分部经理,一路走来,奋斗从未停歇。作为一名快递行业的工作人员,他将继续保持初心前行,为自己、为公司、为社会奉献出一份力。

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
一分局推动交快合作成效显著[2021-01-08]
顺丰速运创新直播带货新模式[2020-09-17]
百世快递重庆分公司组织消防亲子家庭日活动[2020-09-17]
重庆局三分局助力快递电商直播带货活动[2020-09-17]
《快递业务经营许可证》作废公告(2020年第4号)[2020-09-14]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71220001
版权所有:重庆市邮政管理局 联系地址:重庆市渝北区新牌坊二路40号
主办单位:重庆市邮政管理局 Chongqing Provincial Postal Administration