今天是
国务院安委办第六检查组对重庆局安全生产监管工作予以肯定
2020-12-31

  1221日至25日,国务院安委办第六检查组在重庆市开展安全生产明查暗访,重庆局安全生产监管工作接受检查指导。 

  检查组通过查阅工作资料、详细问询等方式,对今年以来重庆局安全生产监管责任落实、安全生产专项整治三年行动推进以及行业风险防范措施落实等情况进行督导检查。检查组重点查阅了重庆局学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述情况,重点督导检查了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》细化执行情况、三管三必须工作推进情况,重点督导了专项整治三年行动工作的体制机制建设情况、问题隐患和制度措施两个清单建立情况。检查组听取了重庆局关于推动邮政快递业监管支撑体系建设,强化安全监管队伍建设的相关工作汇报。检查组对重庆局在监管力量较为薄弱的情况下,敢于负责、迎难而上,以独立子方案形式牵头组织开展邮政寄递安全生产专项整治三年行动,全市行业累计排查整改隐患207处,立案调查26起,责令停业整顿1家的求真务实工作作风和担当作为精神予以肯定。 

  重庆局表示,将继续坚守安全底线,严格落实部门监管责任、企业主体责任,加大对安全生产违法行为的查处力度,深入开展安全生产专项整治三年行动,系统排查行业安全风险隐患,完善问题隐患和制度措施两个清单,边查边改、立查立改,坚决防范遏制重特大事故发生。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71220001
版权所有:重庆市邮政管理局 联系地址:重庆市渝北区新牌坊二路40号
主办单位:重庆市邮政管理局 Chongqing Provincial Postal Administration