今天是
重庆在全国首次完成通过中欧班列运输进口国际快件测试工作
2020-12-31

  近日,重庆安捷国际运输代理有限公司在全国首次顺利完成通过中欧班列运输进口国际快件测试工作。这批国际快件在德国杜伊斯堡办理通关手续后,通过中欧班列(渝新欧)运输至重庆。这是安捷公司继上半年在全国首次完成通过中欧班列运输出口国际快件测试工作之后的又一重大进展,标志着通过中欧班列运输出口、进口国际快件工作在重庆首先取得突破。 

  下一步,重庆局将以开展邮政快递业“两进一出”工程全国试点为契机,按照快递出海工程的要求,充分发挥重庆市自由贸易试验区、跨境电子商务综合试验区、全国中欧班列集结中心示范项目城市的作用,鼓励支持邮政企业、国际快递业务经营许可企业开展邮件、快件、跨境电子商务企业对企业出口业务和跨境电子商务零售进出口业务,积极推动出口快件常态化运输,服务国内国际双循环、推动社会经济高质量发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71220001
版权所有:重庆市邮政管理局 联系地址:重庆市渝北区新牌坊二路40号
主办单位:重庆市邮政管理局 Chongqing Provincial Postal Administration