今天是
重庆局深刻吸取“12•4”事故教训,加强风险研判除隐患
2020-12-11

  为深刻吸取重庆市永川吊水洞煤矿“12·4”事故教训,重庆局迅速部署,传达重庆市安委会关于深刻吸取该事故教训的紧急通知精神,督促全市邮政快递业认真吸取事故教训,举一反三,认真查摆在抓落实上的差距和不足,坚守安全生产“红线”“底线”,守牢岁末年初安全生产防线,严防重特大安全生产事故发生。 

  重庆局强调,要坚决克服松懈麻痹思想,充分认识做好当前行业安全生产工作的极端重要性,要牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,把“发展决不能以牺牲人的生命为代价”作为一条不可逾越的红线。一要严格落实企业主体责任,确保各项安全责任制及安全管理制度落实到位;二要加强安全风险研判,将风险管控与隐患排查治理工作相结合;三要加强岗位治理,围绕消防火灾、车辆安全、作业安全、场所设施、电气安全、寄递安全“三项制度”等方面,突出重点和薄弱环节部位,深化安全生产专项整治三年行动,统筹推进大排查大整治大执法等专项行动;四要强化监管、严格执法,按照检查诊断、行政处罚、整改复查“三部曲”工作方法,紧盯安全隐患和违法违规行为,严格执法,按期复查促整改,抓实工作闭环,坚决解决“查不出问题、下不了狠手”的问题,通过专项治理,从根本上消除隐患,从根本上解决问题。 

  下一步,重庆局将持续加强安全监管,针对行业事故特点及时发出预警提示信息,结合安全生产专项整治三年行动,有针对性开展年底安全督导和检查执法,确保行业安全形势稳定。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71220001
版权所有:重庆市邮政管理局 联系地址:重庆市渝北区新牌坊二路40号
主办单位:重庆市邮政管理局 Chongqing Provincial Postal Administration