今天是
重庆市出台方案落实邮政领域地方事权和支出责任
2020-11-20

  近日,重庆市财政局和市交通局联合印发《重庆市交通运输领域市与区县财政事权和支出责任划分改革方案》(以下简称《方案》),明确市与区县两级邮政快递业财政事权和支出责任。 

  《方案》规定,市级承担邮政普遍服务、特殊服务和快递服务末端基础设施的专项规划、政策决定、监督评价等职责,承担邮政业环境污染治理的专项规划、政策决定、监督评价等职责。 

  《方案》明确,市与区县共同承担邮政普遍服务、特殊服务和快递服务末端基础设施的建设、维护、管理、运营等职责,共同承担邮政业环境污染治理、邮政业安全管理和安全监管(含支撑体系和信息化)、其他邮政公共服务的建设、维护、管理、运营等具体事项的执行实施。 

  下一步,重庆局将继续深入贯彻国家邮政局和重庆市关于财政事权和支出责任划分改革的相关要求,并以此为契机,积极为行业发展争取地方政策及资金支持,建立健全稳定的资金保障渠道,为建设与决胜全面建成小康社会相适应的现代邮政业、全面建设现代化邮政强国提供有力保障。   

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71220001
版权所有:重庆市邮政管理局 联系地址:重庆市渝北区新牌坊二路40号
主办单位:重庆市邮政管理局 Chongqing Provincial Postal Administration