今天是
重庆局主要领导带队夜查快递旺季服务安全保障工作
2020-11-13

  1111日晚,重庆局主要领导带队赴圆通、韵达、极兔等快递企业市级分拨中心开展快递业务旺季服务保障督导检查,并对连续奋战的一线员工进行了慰问。 

  督导组详细听取各企业旺季服务保障和疫情防控等有关工作情况汇报,仔细询问各企业旺季服务能力储备、疫情防控措施落地、绿色包装落实情况。圆通重庆转运中心引进2套三层自动化快件分拣设备及交叉带、五面扫、摆轮、摆臂等各类自动化装备。此外,中心进港区新安装20条卸车自动化分拣线,预计中心进出港吞吐量同比原场地提升50%韵达重庆公司则提前招聘储备了临时派送人员1000人左右,新增和租赁车辆合计220辆,用于快件运输清场,末端新增和租赁派送车辆300左右。从检查情况来看,各企业进出港业务量均呈稳定增长态势,快件操作各环节运行正常。 

  督导组要求:一是充分发挥“错峰发货、均衡推进”核心机制作用,合理控制分拨中心、基层网点快件量,稳定快件揽派处理节奏。二是切实提高服务质量,维护消费者合法权益,切实做好收、转、运、派各环节的工作,确保“双11”快递业务旺季服务保障工作取得实效。三是认真落实疫情防控要求,做好各类防疫物资的动态储备,督促从业人员严格健康监测和口罩佩戴。四是紧扣业务旺季行业运行特点和企业生产经营现实风险,有效防范化解内部矛盾纠纷,确保本企业平稳有序运行。五是持续推进邮政快递业生态环保工作落地。六是关心关爱快递小哥,落实安全生产、疫情防控、劳动保护、生活服务等保障措施。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71220001
版权所有:重庆市邮政管理局 联系地址:重庆市渝北区新牌坊二路40号
主办单位:重庆市邮政管理局 Chongqing Provincial Postal Administration