今天是
重庆局组织安全生产专项整治部门联合教育培训
2020-11-12

  为进一步树牢安全生产发展理念,提升监管队伍和企业安全管理队伍风险管控和隐患排查治理能力,近日,重庆局邀请应急管理、消防、公安等部门,通过视频会议形式,开展生产安全、消防安全和寄递安全联合安全教育培训。全市监管干部及主要品牌寄递企业安全管理负责人共计400余人参加培训。 

  重庆市应急管理部门以“推进安全生产双重预防机制建设,筑牢企业安全管理基础”为主题,详细讲解了源头防范,要求“查事故、治隐患、控风险”,建立双重防控机制,提出“相对细、抓全面、突重点、责到人”的总体要求,以实现安全生产的目标。市公安部门详细解读了《寄递企业安全防范要求》,并通报了寄递渠道违法违规案例。市消防部门就邮政寄递领域仓储物流场所消防安全,通过案例警示、隐患清单、措施清单等,对寄递企业分拣作业场所消防设施检测、场所隐患排查、教育培训等消防安全防范措施进行了详细讲解。参训人员受益匪浅。 

  重庆局表示,将继续扎实推进安全生产专项整治三年行动,强化部门联动,进一步加强安全监管联合执法检查,加大打非治违力度,形成齐抓共管新常态。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71220001
版权所有:重庆市邮政管理局 联系地址:重庆市渝北区新牌坊二路40号
主办单位:重庆市邮政管理局 Chongqing Provincial Postal Administration