今天是
重庆快递业首批航空跨境电子商务直接出口包裹顺利启运
2020-10-16

  今年以来,重庆局积极支持邮政企业、国际快递业务经营许可企业进一步加快邮政快递业“出海”步伐。 

  1014日,由重庆市盈安哒国际货运代理有限公司作为跨境电子商务物流企业,以跨境电子商务企业对企业直接出口方式向重庆江北机场海关申报了首批跨境包裹。这批商品共1839件、135箱,重约1.8吨,将通过重庆至美国洛杉矶的国际客转货航班进行运输。 

  下一步,重庆局将持续坚定不移的按照国家邮政局关于实施“快递出海”工程相关要求,充分发挥重庆自由贸易试验区、跨境电子商务综合试验区、全国中欧班列集结中心示范项目城市,以及跨境电子商务零售进出口试点、跨境电子商务企业对企业出口业务试点等众多政策于一地的优势,鼓励支持邮政企业、国际快递业务经营许可企业开展邮件、快件、跨境电子商务企业对企业出口业务和跨境电子商务零售进出口业务,利用中欧班列(渝新欧)和重庆江北国际机场作为跨境运输通道,不断加快“出海”步伐。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71220001
版权所有:重庆市邮政管理局 联系地址:重庆市渝北区新牌坊二路40号
主办单位:重庆市邮政管理局 Chongqing Provincial Postal Administration