今天是
重庆局多措并举扎实推进邮政快递业稳就业和脱贫攻坚工作
2020-10-09

  今年,重庆局积极推动快递企业发挥行业优势,面向贫困地区扩大招聘力度,带动贫困群众实现就业脱贫。 

  一是有序推动“快递进村”工程,积极培育“快递+扶贫项目”,通过产业扶贫有效拉动当地人口就业。2020年,全市快递服务覆盖建制村新增930个,新增建制村“邮快合作”网点845个。二是大力推进产业扶贫,深化农村电商协同发展,积极培育“快递+扶贫项目”18个,助力奉节脐橙、酉阳花椒、武隆豆干等贫困县(含已摘帽)农特产品项目销售,多渠道解决农产品销售难、出村难等问题。三是推动就业扶贫。积极推动重庆市人力社保局与顺丰速运重庆有限公司签订就业扶贫框架合作协议,为重庆市内贫困地区的人员提供不少于400个就业岗位,利用城乡结合部的大型中转分拣场地吸收农村劳动力就业,共计拉动当地就业人口5255人。 

  下一步,重庆局将积极推进“六稳”、“六保”工作,抓实行业稳就业保民生,积极推进“快递进村”工程,为支持返乡农民工创业搭建更好平台,不断推动全市邮政快递业高质量发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71220001
版权所有:重庆市邮政管理局 联系地址:重庆市渝北区新牌坊二路40号
主办单位:重庆市邮政管理局 Chongqing Provincial Postal Administration