今天是
重庆局开展生态环境保护工作专题研究会
2020-09-23

  为加快推动重庆市邮政快递业生态环境保护工作,近日,重庆局召开专题研究会,重庆局主要领导、分管领导及机关各处室负责人参加。  

  会上,重庆局主要领导提出三点要求:一是紧密加强与地方政府联系,推动多方共治,主动推进快递包装绿色治理融入地方污染治理体系,推进落实邮政业绿色发展属地责任;二是学习其他省市先进经验,积极争取相关扶持政策,扎实推进快递绿色包装治理工作;三是严格落实国家局和重庆市委市政府工作要求,积极在中心城区开展“绿色快递邮政城市”试点,强化试点示范,鼓励邮政快递业使用循环中转袋,减少使用塑料袋包装。 

  下一步,重庆局将继续按照国家局“9792”工程相关要求,全面推进“9796”工作目标及“无废城市”建设工作的落实,坚决打好行业污染防治攻坚战,推动生态环境保护工作。  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71220001
版权所有:重庆市邮政管理局 联系地址:重庆市渝北区新牌坊二路40号
主办单位:重庆市邮政管理局 Chongqing Provincial Postal Administration