今天是
重庆市快递行业团工委成立
2020-08-31

  为贯彻落实习近平总书记关心关爱快递小哥的重要指示精神,加强对全市邮政快递业从业青年的联系服务,扩大团组织对新兴青年群体的有效覆盖,在共青团重庆市委、市邮政管理局的共同推动下,共青团重庆市快递行业工作委员会成立,管理团组织19个,团员4243名,服务联系青年2.16万名。 

  827日,中国共产主义青年团重庆市快递行业工作委员会选举大会暨成立大会顺利召开。共青团重庆市委组织部、共青团重庆市快递行业工作委员会筹备组 、各企业团员代表参会。 

  大会选举产生了团工委委员会委员和领导班子。团市委组织部副部长黄彦共青团重庆市快递行业工作委员会授旗、授牌。新当选的行业团工委书记穆云波就今后做好群团相关工作强调:一是加强学习,做服务型团干。不断加强自身修养,充分认识到团工委的职责就是服务于行业团员青年,努力为行业团员青年做好服务。二是加强履职,抓好团工委自身建设。把握团工委工作方向,进一步发挥全国邮政行业共青团工作指导委员会委员的作用,积极调动广大团员青年的力量。三是加强沟通,做团员青年的贴心人。与行业青年加强沟通交流,引导他们成长为邮政快递业各个工作岗位上的骨干,实现团员青年自身发展和邮政快递业发展的双赢。 

  下一步,快递行业团工委将充分发挥桥梁和纽带作用,搭建联系青年、团结青年、服务青年的工作平台,调动行业青年工作的主动性和积极性,使广大团员青年在邮政快递业发展壮大中勇于奉献,施展才华、建功立业。 

     

g

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
重庆局召开全市快递行业群团建设政企联席会[2020-07-24]
重庆渝西片区成立首个快递行业联合团组织[2019-07-04]
重庆局助推行业精神文明建设见实效[2019-05-09]
重庆市首个快递行业团工委成立[2019-05-09]
涪陵一快递青年获“优秀共青团员”荣誉称号[2019-04-30]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71220001
版权所有:重庆市邮政管理局 联系地址:重庆市渝北区新牌坊二路40号
主办单位:重庆市邮政管理局 Chongqing Provincial Postal Administration