今天是
重庆局联合两部门发文加强快递从业人员职业技能培训
2020-08-20

  为深入学习贯彻习近平总书记关心关爱快递小哥的重要指示精神,进一步落实国家邮政局提出的人才强邮战略和实施快递从业人员职业技能培训“246”工程, 进一步提升从业人员素质和职业技能。818日,重庆局联合市财政局、市人社局印发《关于加强重庆市快递从业人员职业技能培训工作的通知》。 

  通知提出要认真落实五个方面的重点工作:一是要明确培训重点。坚持需求导向、问题导向,加强综合性培训,突出各层级技能训练,注重职业能力提升;二是创新培训模式。立足行业实际,大力推广工学一体化职业培训包互联网+”等先进培训方式;三是增加培训供给。大力支持主要快递企业设立职工培训中心,积极建设培育一批产教融合型企业;四是落实补贴政策。邮政、快递企业按有关规定足额提取和使用职工教育经费,其中60%以上用于一线职工培训。五是做好培训管理。制定培训计划,合理安排培训时间,鼓励开展小班制、定制化培训。 

  通知要求,邮政管理、人力社保、财政部门要把加强快递从业人员职业技能培训作为重要民生工程,纳入职业技能提升行动,加强组织领导,形成工作合力。积极探索建立职业技能等级认定制度,建立进展情况上报制度,开展高质量的职业技能培训,将我市邮政快递从业人员建设成为一支知识型、技能型、创新型劳动者大军。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71220001
版权所有:重庆市邮政管理局 联系地址:重庆市渝北区新牌坊二路40号
主办单位:重庆市邮政管理局 Chongqing Provincial Postal Administration