今天是
重庆局推动邮政企业疫情期间“四不中断”
2020-02-11

  为进一步贯彻落实国家邮政局和市委、市政府安排部署,做好疫情防控寄递服务保障工作,在疫情期间,重庆局积极思索,支持推动邮政企业创新服务,采取四不中断服务方式。 

  即网点服务不中断,做到各种服务均可开办;机要通信、党报党刊寄递服务不中断,确保及时送达;揽投服务不中断,采取预约上门服务等方式,保证各类邮件揽收投递;在线服务不中断,提供足不出户业务办理。邮政企业按照地方政府的要求通过适当调整营业时间并予以公示在保障员工自身安全的前提下,不中断的开展寄递服务工作。春节假期以来,全市收寄邮件111.8万件,其中发往武汉等重点疫区的邮件0.67万件;全市投递邮件318.5万件,其中从武汉等重点疫区到达的投递邮件1.6万件。 

  在全面打响疫情防控阻击战的同时重庆局将持续督促、指导邮政企业明确责任,细化工作流程,确保寄递渠道安全畅通。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71220001
版权所有:重庆市邮政管理局 联系地址:重庆市渝北区新牌坊二路40号
主办单位:重庆市邮政管理局 Chongqing Provincial Postal Administration