今天是
重庆市印发《通告》进一步保障规范疫情防控期间邮政快递服务
2020-02-07

  切实做好疫情防控工作,满足疫情防控物质运输和人民群众日常用邮需求25日,经重庆市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组同意,重庆市邮政管理局发布《通告》,就新型冠状病毒疫情防控期间寄递服务提出八条措施,并积极协调推动各项工作落到实处。《通告》强调,疫情持续期间,请社区、物管等支持理解,保障服务民生的邮政快递车辆通行,配合快递员将邮件快件存放在指定区域,确保“最后一公里”投递顺畅,满足人民群众用邮需求。请消费者根据当地政府及社区、物业管理等管控要求,主动配合邮政企业、快递企业的投递派送人员使用智能快件(信包)箱,或指定第三方接收点等方式接收邮件快件,并及时提取邮件快件,减少面对面接触。 

  26日,重庆市住房城乡建委印发《通知,就保障快递管理提出明确要求。对于设有快递投递箱(柜)的小区,要督促物业服务企业对配送邮件、快件的配送人员加强检查,在配送人员配戴口罩做好防护,穿着单位工作装、出示工号,体温检测合格并经登记后,准予配送人员将邮件、快件投递到快递箱(柜)。督促物业服务企业协助做好快递投递箱(柜)管理,对快递投递箱(柜)每日喷洒消毒不少于2次。对于没有设快递投递箱(柜)的小区,需督促物业服务企业在小区门口或入口附近指定区域接收快递。同时,督促物业服务企业协助做好快递存放区域的管理,对快递存放区域每日喷洒消毒不得少于2次。 

  重庆局表示,将按照国家局和市委市政府工作部署,认真贯彻落实《通告》相关要求,持续加强与地方政府沟通协调,督促寄递企业严格按照疫情防控要求,在确保快递小哥健康安全的同时做好疫情防控物资运输和人民群众生活必需品的配送,指导因春节放假等暂停营业的企业在落实疫情防控措施的前提下尽快复工复产。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71220001
版权所有:重庆市邮政管理局 联系地址:重庆市渝北区新牌坊二路40号
主办单位:重庆市邮政管理局 Chongqing Provincial Postal Administration