今天是
重庆局举办邮政行业统计调查制度培训
2019-12-27

  为切实贯彻执行《邮政行业统计调查制度》,落实国家局依法治统、从严治统工作部署,提高全市邮政行业统计工作水平,近日,重庆局举办全市邮政行业统计调查制度培训。 

  培训传达了国家局马军胜局长对统计工作的批示精神和国家局相关会议精神,总结了2019全市邮政行业统计工作,对2020年统计工作要点进行了安排,对前一阶段统计检查中发现的个别企业统计数据问题进行了通报。培训要求,2020年全市邮政管理部门和相关企业采取多项措施做好行业统计工作,一是要严格执行《邮政行业统计调查制度》,全面增强履行防范和惩治统计造假、弄虚作假职责的责任意识和制度刚性。二是实现统计检查常态化,杜绝数据漏报、虚报、瞒报、错报等统计违法违规行为。三是重点推进开办快递服务站企业的统计调查工作,确保全市邮政行业内所有依法依规经营企业应统尽统。四是结合实际加强行业统计调研,加强对一线统计情况的掌握了解。五是建立政企联席会议制度,优化统计工作沟通交流机制。六是探索建立主要品牌寄递企业重点统计指标月度核查机制,进一步提高统计报表审核效能。 

  各分局分管领导、相关科室负责人及统计工作人员和全市主要品牌寄递企业的相关人员参加了本次培训。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71220001
版权所有:重庆市邮政管理局 联系地址:重庆市渝北区新牌坊二路40号
主办单位:重庆市邮政管理局 Chongqing Provincial Postal Administration