今天是
国家局主题教育第一巡回指导组赴渝调研指导
2019-11-29

  近日,国家局不忘初心、牢记使命主题教育第一巡回指导组到重庆局及四分局、五分局,调查了解主题教育回头看和落实专项整治的情况,对第二批主题教育开展情况做进一步指导。 

  指导组一行通过座谈听取汇报、调阅资料、个别访谈等多种形式,重点了解重庆局回头看、两批主题教育衔接贯通、上下联动抓整改和市局指导分局开展第二批主题教育的情况,对重庆局工作给予肯定。指导组认为,重庆局党组高度重视主题教育,严格按照中央要求,整改落实态度积极、措施有效,做好了3个方面的整改:领导重视,带头整改;上下联动,合力整改;突出重点,分项整改。 

  在与重庆局座谈中,指导组要求,一是要将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想运用到工作中;二是要把压实责任作为落实整改的基本要求,建立责任追究制度;三是要把取得实效作为落实整改的目标,全面整改,突出重点;四是要把群众是否满意作为检验成果的标准;五是要把防止老问题反弹新问题出现作为一项长期的重要任务。 

  指导组一行在四、五分局座谈交流中,指出,两个分局各有特色,把握主题主线,扎实开展主题教育;坚持四项措施贯穿始终,取得了阶段性成果;注重以问题为导向,把问题转化为推动工作的成效;坚持两手抓、两促进。同时,指导组在跟进学习、调研成果转换和查找问题等方面提出还需要进一步加强的要求。指导组强调,主题教育已进入收官阶段,下一步,一是要持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;二是要注意防止出现问题和偏差;三是要注意开门抓教育,成果要让群众评价,让实践检验;四是要全力做好主题教育下一步工作。 

  重庆局表示,认真落实指导组要求,持续做好主题教育与庆祝新中国成立70周年结合起来,与学习贯彻党的十九届四中全会精神结合起来,与贯彻落实习近平总书记对邮政业系列重要指示批示精神结合起来,切实推动全体党员干部把开展主题教育激发出的干事热情和进取精神,转化为推动发展的内生动力,确保主题教育取得实效 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71220001
版权所有:重庆市邮政管理局 联系地址:重庆市渝北区新牌坊二路40号
主办单位:重庆市邮政管理局 Chongqing Provincial Postal Administration