今天是
重庆局实地督导“双11”旺季服务保障工作
2019-11-18

  近日,重庆局党组成员分别带队3个督导组,分别赴巴南、渝北、云阳等地开展旺季服务安全保障督导检查工作。 

  在赴顺丰、百世、中通等快递企业分拨中心调研时,重庆局主要负责人现场听取了企业负责人关于11保障工作情况的汇报,强调要提高政治站位,以实现两不”“三保为目标,发挥错峰发货、均衡推进核心机制作用,全力以赴做好旺季期间安全和服务保障工作,打造安全11”、质量11”和服务11”;在夜访顺丰、苏宁市级分拨中心时,督导组详细听取了企业11旺季服务工作部署、能力储备、岗前教育培训等方面工作情况,并要求要加强快递员权益保障和关心关爱工作、自觉践行生态环保主体责任,杜绝过度包装。 

  在赴云阳县政府开展座谈时明确,将由地方政府牵头联合开展为期三个月的快递末端违规收费集中整治行动;在赴渝东北地区开展末端调研时强调要发挥好交快合作的作用,扎扎实实做到快递入乡进村。 

  在赴重庆市邮区中心局第三邮件处理中心开展慰问时强调要妥善应对邮快件高峰,切实保障场地、人员、邮件安全;在赴中邮江北区分公司、江北嘴揽投部、观音桥邮政支局等开展检查时强调要严格落实相关工作要求做好揽投高峰期应对工作。 

  11期间,重庆局召开全市邮政业新闻宣传工作会,组织重庆电视台、日报社、华龙网、商报、上游新闻、电台等新闻媒体记者就11工作情况进行采访报道,进一步掌握了行业宣传的主动权、话语权,不断增强行业新闻宣传的影响力。 

  

  
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71220001
版权所有:重庆市邮政管理局 联系地址:重庆市渝北区新牌坊二路40号
主办单位:重庆市邮政管理局 Chongqing Provincial Postal Administration