今天是
重庆局积极推动邮政行业新能源车辆通行工作
2019-11-13

  为切实解决最后一公里车辆通行管理中存在的突出问题。近期,通过重庆局多次与市交巡警总队沟通协商,达成共识,对邮政、快递企业注册登记在重庆市悬挂新能源专用号牌且最大设计总质量不超过4.5吨的轻型、微型纯电动货车,除主城区两条特殊路段外,其余路段不受限行时段管理和载货汽车限行管理。同时,为解决企业办证难,让企业少跑路,新能源专用车辆无需再办理载货汽车通车证。 

  下一步,重庆局将积极组织企业就邮政、快递新能源号牌专用车辆通行开展培训,督促企业加强驾驶人员培训,提升安全驾驶意识和技能,遵守道路交通法规,为人民群众提供更快捷、更安全的邮政、快递服务。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71220001
版权所有:重庆市邮政管理局 联系地址:重庆市渝北区新牌坊二路40号
主办单位:重庆市邮政管理局 Chongqing Provincial Postal Administration