今天是
重庆局学习贯彻党的十九届四中全会精神
2019-11-07

  近日,重庆局党组召开理论学习中心组会议,学习贯彻党的十九届四中全会精神、习近平总书记上海考察指示精神及进博会主旨讲话精神,结合重庆邮政行业实际,研究工作思路,部署贯彻落实措施。 

  会议提出,要把学习宣贯党的十九届四中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把思想和行动高度统一到党的十九届四中全会精神上来,把智慧和力量集中到现代化邮政强国建设上来。要求:一是强化认识,深入领会,迅速掀起学习宣贯热潮。坚持全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,在学深悟透、学懂弄通上下功夫。坚持将学习贯彻与第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育像集合,注重与第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实相结合,通过开展学习、培训及调研等活动,推动全市邮政管理系统学习贯彻四中全会精神不断引向深入。二是持续强化邮政业制度创新及科技创新,着力推动行业高质量发展。坚持问题导向,通过完善制度建设着力解决行业发展中的突出问题。优化行业发展环境,着力促进民营快递企业发展,保持重庆市邮政业健康发展态势。三是注重党建引领,加强干部队伍本领建设,着力提高履职能力。加强党的建设,充分发挥党员先锋模范作用,打牢思想基础。严管厚爱结合,持续加强干部尤其是领导干部本领建设,激励干部新时代新担当新作为。再次梳理制度建设和落实情况,结合主题教育“回头看”,建立健全督查机制,对标对表查弱项补短板。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71220001
版权所有:重庆市邮政管理局 联系地址:重庆市渝北区新牌坊二路40号
主办单位:重庆市邮政管理局 Chongqing Provincial Postal Administration