今天是
重庆局召开2019年科技创新工作会
2019-10-09

   929日,重庆局召开2019年重庆市邮政业科技创新工作会,会议传达了国家局2019年邮政业科技创新工作会议精神以及马军胜同志讲话精神,总结了我市邮政业科技创新成果并对下一阶段工作进行部署。市局领导,机关各处室重庆邮电大学各主要品牌快递企业相关负责人参。  

  会议对新时期我市邮政业科技创新工作提出要求一是各企业要切实提高政治站位,高度重视行业科技工作,把思想和行动统一到马局长重要讲话精神上来要以科技创新推动行业发展,加大投入,强化责任落实二是各企业要把握突破路径,瞄准行业重点难点、短板弱项问题,大力实施科技创新,增强科技强邮的认识,深入贯彻中央关于新一代科技创新和人工智能化发展的重大决策部署,充分认识科技创新对邮政业发展的核心推动力,发挥引领示范作用,推动邮政业高质量发展。三是邮政管理部门要营造良好环境,争取政策支持,为企业创新搭建桥梁,政企双方加强与当地政府和科技部门沟通,立足行业实际,走出科技兴邮之路,形成政、产、学、研、用合力。四是抓好学标贯标,注重各类标准在行业中的应用,注重科技人才培养,加大宣传力度,鼓励企业使用科技产品对末端网点开展集约配送,进一步提升末端配送效率,将科技创新纳入下一步重点工作规划,积极主动作为,确保任务落实。 

  会上,部分快递企业代表就本企业科技创新成果作经验交流发言,并对推动我市邮政业科技创新工积极讨论,提出宝贵意见和建议 

  参会高校和企业表示,将认真传达落实此次会议精神,充分认识科技创新对行业发展的重要性,分析存在的短板和不足,相互借鉴先进经验,以高校人才为依托,加强创新人才培养,学科建设,产学合作,利用各种平台宣传创新成果,在全行业营造良好的科技创新环境和舆论氛围,推动行业科技创新高质量发展。 

 

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:重庆市邮政管理局
主办单位:重庆市邮政管理局 Chongqing Provincial Postal Administration