今天是
重庆局积极推进“政务+邮政”合作新模式
2019-09-30

  为深入贯彻落实国家“放管服”改革要求,重庆局积极推进“政务+邮政”合作新模式。 

  在重庆局的积极推动下,中邮重庆市巴南分公司与重庆市巴南区人民政府达成共识,整合区内邮政网点、网络、人员等资源,将区政务中心窗口职责下沉,开启“政务+邮政”合作新模式。即在邮政网点设立“政务服务厅”,在村邮站设立“政务服务点”,逐步代办全区28个行政审批部门的392项公共服务事项,包含申报接件、初审、网上录入、一体机办理,并对办理的纸质原件、审批结果提供快递服务,快递费用由政府买单。同时,在“政务服务厅”叠加了税邮、警邮合作以及公交卡、手机话费充值等便民服务项目。这一新模式极大地方便了企业和群众,让市场主体和人民群众“少跑腿、少费时、省心办”。 

  下一步,重庆局将继续推动邮政企业学习借鉴已有经验,推进政邮合作深入开展,以实际行动践行“人民邮政为人民”的初心。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:重庆市邮政管理局
主办单位:重庆市邮政管理局 Chongqing Provincial Postal Administration