今天是
重庆局局领导带队检查国庆70周年庆祝活动期间寄递渠道安保工作
2019-09-24

  为做好国庆70周年庆祝活动期间寄递渠道安全服务保障工作近日,重庆局局领导带队深入重庆市主要品牌快递企业分拨中心基层网点,现场检查国庆70周年庆祝活动期间安保工作。 

  检查组先后赴重庆沙坪坝区大学城分拨中心,重庆百世、韵达、中通、圆通分拨中心,现场详细查看企业安检设备及寄递安全三项制度执行情况,查阅过机安检记录单,听取各企业落实国庆70周年庆祝活动期间安保工作情况。并就切实做好国庆70周年庆祝活动期间寄递渠道安全保障工作提出三点要求:一是要落实好安全生产主体责任,以最高标准、最严要求、最细举措,严格落实收寄验视、实名收寄、过机安检三项制度,强化对基层网点的管控,把责任层层传导下去。二是要加强值班值守,负责人要带头值班,如遇突发事件要及时处理,并严格按规定程序进行报告。三是对寄往北京的邮件快件要进一步强化安全检查,逐一加盖或者粘贴收寄验视戳记和过机安检标识,严禁收寄各类禁寄物品 

  下一步在实战阶段重庆局将进一步加大执法检查力度,重点突出抓好行业安全生产工作,确保邮政行业安全平稳运行,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:重庆市邮政管理局
主办单位:重庆市邮政管理局 Chongqing Provincial Postal Administration