今天是
重庆局召开行业副高级职称评审委员会工作会议
2019-09-05

  为进一步贯彻国家职称改革精神,落实国家局党组和市职改办关于加快推进快递专业技术人员职称评审工作的部署要求,做好职称申报评审工作,近日,重庆局召开重庆市工程技术快递行业副高级职称评审委员会工作会议,传达国家邮政局与人社部联合印发的《关于做好快递工程技术人才职称评审工作有关问题的通知》精神,对今年的职称评审工作做出进一步安排部署。 

  会议通报了职称评审工作进展和下一步工作安排,并审议通过了《重庆市工程技术快递行业高、中、初级专业技术职称申报评审条件(征求意见稿)》。会议强调,今年的评审工作在去年的基础上提出了新的更高要求,一是要总结经验。继续做好政策宣传与解释工作,引导企业人员提高认识,为行业人才队伍建设提供支撑保障。二是要加强协调。积极与市职改办沟通,推动进一步打破户籍、地域、身份、档案、人事关系等制约,创造便利条件,畅通职称申报渠道。三是要进一步贯彻落实国家邮政局《关于提升快递从业人员素质的指导意见》。四是要加强指导,进一步强化企业主体责任。 

  下一步,重庆局将进一步完善职称评审条件,建立科学、客观、公正的申报和评审体系,开展好职称评审工作,为全市邮政行业高质量发展提供人才支撑。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:重庆市邮政管理局
主办单位:重庆市邮政管理局 Chongqing Provincial Postal Administration