今天是
重庆局迅速传达落实国家局“8.30电视电话会议”精神
2019-09-04

  830日,国家邮政局召开国庆70周年庆祝活动期间寄递渠道安全服务保障工作动员部署电视电话会议。会后,重庆局迅速向分局和邮政快递企业传达落实相关会议精神。 

  重庆局要求,全市各分局和各企业一是要认真贯彻领会国家局“8.30电视电话会精神,迅速在本单位、本企业进行传达贯彻,始终坚持安全稳定高于一切。二是要按照国家局和市局相关工作方案及要求,坚决做到四个严防、三个确保,认真抓好行业安全生产、寄递渠道安全管理、矛盾纠纷排查化解工作。三是要切实结合邮件快件实名收寄专项整治行动聚焦解决突出问题,高强度落实三项制度。四是要高压开展监督检查和行政执法,对违法违规行为不手软、敢碰硬、零容忍,切实将各种不稳定、不安全、不合法行为坚决处置在萌芽状态,确保寄递渠道安全畅通,确保邮政业平稳运行。 

  重庆局表示将始终坚持依法行政、齐抓共管,切实强化政府监督检查主体责任、企业依法经营主体责任和抓实部门联动协作责任,在做深、做细、做实、做好上下功夫,为国庆70周年庆祝活动创造安全稳定和谐的寄递服务环境以优异成绩迎接新中国成立70周年。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:重庆市邮政管理局
主办单位:重庆市邮政管理局 Chongqing Provincial Postal Administration