今天是
重庆局积极推动邮政领域中央与地方财政事权和支出责任划分改革工作
2019-08-30

  为积极落实国家邮政局邮政领域中央与地方财政事权和支出责任划分改革专题会议精神,近日,重庆局精心谋划、积极部署、多方咨询、主动协调,扎实推进改革工作在重庆市落地落细。 

  一是召开专题会议,学习传达贯彻国家局召开的邮政领域中央与地方财政事权和支出责任划分改革专题座谈会精神,专题学习国务院办公厅《关于印发交通运输领域中央与地方财政事权和支出责任划分改革方案的通知》和《国家邮政局关于邮政领域中央与地方财政事权和支出责任划分改革实施的指导意见》,要求各部门切实加强组织领导,吃透文件精神,主动担当作为,以高度的政治责任感、历史使命感,切实推进重庆市邮政领域中央与地方财政事权和支出责任划分改革实施工作。二是根据上级文件要求,成立了专项工作组,结合重庆实际研究拟定重庆市邮政领域中央与地方财政事权和支出责任划分改革实施方案,逐条梳理,制定符合重庆实际的配套落地清单。三是市局主要负责人前往交通、财政等部门,主动汇报、积极沟通,并形成一致意见,重庆市邮政领域配套落实方案将在地方政府出台的交通领域财政事权和支出责任划分改革方案中以单独子方案的形式体现。 

  下一步,重庆局将按国家邮政局的统一部署,继续加强与地方相关部门的沟通协调,扎实推进重庆市邮政领域中央与地方财政事权和支出责任划分改革工作。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:重庆市邮政管理局
主办单位:重庆市邮政管理局 Chongqing Provincial Postal Administration