今天是
重庆局联合多部门发文开展网络市场监管专项行动
2019-08-12

  为深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,落实《电子商务法》相关规定,规范网络经营行为,净化网络市场交易环境,维护良好网络市场秩序。近日,重庆局与市市场监管局、市发改委、市经信委、市公安局、市商委、市文化旅游委、重庆海关、市通信管理局、市互联网办公室,10部门联合印发了《关于重庆市2019网络市场监管专项行动(网剑行动)方案的通知》,联合开展2019年网络市场监管专项行动。 

  《通知》要求一是督促邮政、快递企业加强对电子商务企业协议客户经营范围的审查;二是严厉打击通过组织非法寄递空包裹等方式,帮助其他经营者进行刷单炒信等违法行为;三是指导和督促邮政、快递等企业完善实名制,拒绝接收、寄递侵权假冒商品,为执法部门核查违法犯罪线索提供支持。 

  下一步,重庆局将按照《通知》要求,按照职责分工,结合行业实际,突出重点,抓实推进,加强相关部门沟通,开展好网剑行动,促进快递与电子商务融合发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71220001
版权所有:重庆市邮政管理局 联系地址:重庆市渝北区新牌坊二路40号
主办单位:重庆市邮政管理局 Chongqing Provincial Postal Administration