今天是
重庆局对邮政企业提出工作要求
2019-08-08

  87日,重庆局主要领导中邮重庆市分公司主要负责人进行座谈,就加强企业内部管理,提升全市邮政普遍服务水平等进行深入座谈交流。重庆局相关处室负责人、邮政企业相关负责人参加座谈。 

  会上,邮政企业对邮政管理部门在持续优化行业发展环境、支持企业做大做强、加强业务工作指导等方面给予企业的支持帮助表示衷心感谢,上半邮政普遍服务和特殊服务工作情况进行了详细汇报,并表示在邮政管理部门的关心支持下,继续加强企业管理,大力推进邮政在乡服务乡村振兴和助力精准扶贫,加强企业人才队伍建设和职称评审等工作,进一步提升全市邮政普遍服务水平。     

  重庆局主要领导邮政企业的工作成绩给予了充分肯定,对下步工作提出了要求:一是强化阵地意识。邮政企业承担邮政普遍服务和特殊服务,肩负保障广大人民群众用邮权益的重要职责,要不断提高政治站位,努力打造行业高质量的国家队二是强化法治意识。要认真落实新修订的《邮政普遍服务》标准,坚持法治思维,不断提高运用法治思维和法治方式推动企业健康发展、破解瓶颈、解决问题的能力和水平。三是强化安全意识。认真落实企业主体责任,严格执行寄递安全三项制度,全面提升安全生产和安全管理水平。四是强化服务意识。要贯彻落实新发展理念,不断提升全市邮政普遍服务能力和服务水平并表示将一如既往地支持邮政企业发展关心关注企业发展面临的困难,持续优化行业发展环境,共同推进企业高质量发展。    

  会上,政企双方还就邮政基础设施建设、末端网点开放、提升服务意识等工作进行了深入座谈交流。  

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
重庆局三分局召开邮政普遍服务工作政企联席会[2019-06-10]
一分局强化政企联动推动普服工作[2019-02-15]
重庆涪陵区政协主席看望慰问邮政基层员工[2019-02-03]
三分局召开邮政普遍服务政企联席会[2019-02-01]
四分局助推企业转型升级提升服务惠及民生[2019-02-01]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71220001
版权所有:重庆市邮政管理局 联系地址:重庆市渝北区新牌坊二路40号
主办单位:重庆市邮政管理局 Chongqing Provincial Postal Administration