今天是
重庆局开展邮政行业防范化解重大风险专项调研
2019-07-22

  近日,重庆局围绕防范化解邮政行业重大风险和落实习近平总书记对邮政业重要指示批示精神等相关工作,在万州、大足、永川等区县开展专项调研。 

  调研组实地调研了当地部分快递网点,围绕寄递安全、生产安全、矛盾纠纷化解等三个方面,重点对企业执行三项制度、落实安全生产主体责任情况进行检查,并组织相关寄递企业安全负责人进行寄递安全测试,通过问卷调查、面对面座谈的方式,进一步深入了解企业安全生产管理情况,为企业把脉,对症失策。此外,调研组还对相关分局涉枪涉爆、生态环保等专项工作落实情况进行督导。 

  下一步重庆局将督促相关分局针对专项调研发现的问题,加大对快递市场的监督检查力度,对邮政行业存在的风险隐患做到早发现、早报告、早控制、早解决,不断提升辖区寄递企业安全意识,落实企业安全主体责任,确保全市邮政行业安全平稳运行,为建国70周年营造和谐稳定的寄递渠道大环境。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
重庆局三分局成立邮政行业志愿服务队伍[2018-10-30]
七分局组织召开2018年邮政行业安全生产培训暨大排查大整治大执法工作推进会[2018-07-03]
重庆局召开《邮政行业统计报表制度》及《科技标准》电视电话培训会[2017-12-22]
黔江局举办邮政业交通安全知识培训[2015-08-07]
邮政行业统计管理办法[2015-07-13]
京ICP备08008301号
版权所有:重庆市邮政管理局
主办单位:重庆市邮政管理局 Chongqing Provincial Postal Administration