今天是
重庆局组织开展邮政行政执法案卷评查工作
2018-10-15

  1012日,为进一步提高行政执法案卷质量,持续强化行政执法监督,按照年度重点工作目标任务清单,重庆局组织开展了2018年度邮政行政执法案卷评查工作,对各分局2018年以来已经办结的行政处罚案件开展案卷评查工作。 

  此次案卷评查工作采取自查自评与集中评查相结合的方式。各分局首先对本部门行政处罚案卷进行自查自评,形成书面自查报告后选送行政处罚案卷至市局政策法规处;由政策法规处组织各分局执法人员统一开展对各分局案卷的集中交叉评查,以及对行政处罚案卷评查结果进行总结、评价、反馈。案卷评查后,各分局对照总结情况,仔细查找问题,采取有效措施,认真落实整改。 

  重庆局表示,通过开展案卷评查工作,进一步提高了全市各分局邮政行政执法人员的执法办案水平,优化了办案质量,强化了执法监督,间接细化落实了行政执法责任制,对提升全市基层邮政行政执法团队的素质和能力起到了很好的推动作用。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
四五分局联合党支部召开组织生活会[2017-12-22]
六分局党支部召开组织生活会[2017-12-14]
重庆市邮政管理局二分局联合彭水县公安局召开寄递物流业专项整治行动动员会[2017-08-30]
三分局参与涪陵区全国文明城区创建工作获表扬[2017-07-05]
六分局做好春节期间寄递企业安全生产和服务保障工作[2017-02-16]
京ICP备08008301号
版权所有:重庆市邮政管理局
主办单位:重庆市邮政管理局 Chongqing Provincial Postal Administration