今天是
重庆局多举措贯彻落实全国邮政管理局长座谈会精神
2018-08-03

  为认真贯彻落实全国邮政管理局长座谈会精神,近日,重庆市邮政管理局结合实际,多措并举,狠抓会议精神贯彻落实,全面推动各项重点工作。 

  一是迅速传达学习积极部署重点工作组织召开专题会议传达学习全国邮政管理局长座谈会精神,重点传达学习国家领导讲话精神,结合实际分析当前重庆邮政业面临的新形势新任务,并根据国家局和重庆市委市政府相关要求,对下半年各项重点工作进行再部署 

  二是开展督察动员培训,部署督察工作。按照国家局统一部署,结合重庆各分局为派出机构的实际,坚持“政治巡察+政务督查”的职能定位开展督察,推动邮政管理系统巡视向基层党组织延伸。 

  三是加快推进服务型政府建设,强化机关效能。根据《重庆市邮政管理局全面推进服务型政府建设的实施意见》和“去冗求精”工作要求,进一步细化工作目标和任务要求,落实工作责任,加快转变服务理念,创新政务服务方式,促进政务服务更加高效、更加规范、更加科学,提升机关效能。 

  四是开展“快递下乡”调研培训,助推行业高质量发展。举办“快递下乡”助力精准扶贫培训班,通过实地调研忠县三级快递物流体系建设情况和座谈交流,进一步明确了“快递下乡”工作思路,着力打造“快递下乡”升级版,加快建设覆盖更广、双向畅通、效率更优的服务三农网络,助力行业精准扶贫,助推行业高质量发展。 

  五是严守安全底线,深入开展邮政业安全生产大排查大整治大执法。抽调业务骨干混编组建3个专项检查组,配备安全生产咨询专家,联合安监、公安等部门对主城15家寄递企业市级分拨中心进行执法检查,督促总部企业将安全工作自上而下贯彻始终,提升重大风险防范能力,落实安全生产主体责任。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
重庆市邮政管理局举办全市邮政业“扫黄打非”培训班[2018-07-19]
垫江县落实扶持快递电商发展政策[2018-05-24]
重庆市邮政管理局消费提示[2018-04-15]
重庆市邮政管理局2018年度考试录用公务员面试递补公告[2018-03-02]
重庆市邮政管理局政府网站工作年度报表[2018-02-01]
京ICP备08008301号
版权所有:重庆市邮政管理局
主办单位:重庆市邮政管理局 Chongqing Provincial Postal Administration