今天是
重庆局组织开展庆“七一”系列活动
2018-06-29

  为纪念建党97周年,近日,重庆局先后组织开展了“新时代红岩讲习所”讲习、党组书记及支部书记讲专题党课、重温入党誓词、评选先进组织及优秀个人等活动。其中,党组书记党课以“坚持贯彻落实新发展理念,推动快递业高质量发展”为主题,结合重庆实际,从快递业发展现状和趋势,坚持走快递业高质量发展道路,践行新发展理念推动重庆邮政业向高质量发展等方面,较为深刻全面的阐述了重庆局推动行业发展的着力点和落脚点,为推进邮政改革事业发展提供了支撑。 

  同时,为扩大“七一”纪念活动效果,进一步推进十九大精神贯彻落实,重庆局以处级领导干部十九大集中轮训为契机,将参训人员范围扩大到科级党员领导干部,要求全局党员领导干部继续把思想行动统一到党的十九大精神上来,进一步发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。培训邀请了重庆市直机关工委的有关领导进行授课,安排了党建、纪检、政治理论等各方面的学习。 

  培训结合十九大精神贯彻落实,重庆局党组提出如下要求:一是深学深悟,学通弄懂。学习党的十九大精神是需长期坚持的政治任务,此次培训结束后,要继续坚持读原文、学原著,精读细研、学深悟透,准确领会十九大提出的新理念、新论断、新任务、新举措,准确领会十九大精神的思想精髓、丰富内涵、精神实质、核心要义,做到入脑入心,推动工作。二是学用结合,联系实际。要不遗余力地抓学习、抓贯彻,正确处理好整体与局部、传承与创新、当前与未来、上级要求与自身工作实际的关系,尤其是结合当前邮政管理工作实际,切实以十九大精神为指引,指导和完善本部门的发展思路和工作方法,确保时间过半,任务过半,统筹思考谋划明年的工作思路。三是知行合一,转化成果。要增强抓落实的意识,围绕重点工作,结合本部门实际,将本次培训学习的内容转化为思考谋划和落实各项工作的行动,要以钉钉子精神抓推进,以抓铁有痕、踏石留印的精神抓落实。要强化自身岗位工作职责,尽职履职。 

  下一步,重庆局结合下半年工作重点,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、持续用力、久久为功,推动工作再上台阶。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
关于《快递业务经营许可证》变更的公告(2018年第8号)[2018-06-04]
三分局党支部认真学习《重庆日报》彻底肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒系列文章[2018-05-02]
重庆局迅速组织学习传达习近平总书记参加重庆代表团审议时重要讲话[2018-03-13]
重庆局加强督导检查,保障寄递渠道平稳运行[2017-11-15]
重庆局召开政企座谈会安排部署新《邮政普遍服务》标准宣贯工作[2017-02-27]
京ICP备08008301号
版权所有:重庆市邮政管理局
主办单位:重庆市邮政管理局 Chongqing Provincial Postal Administration