今天是
杨春光赴重庆调研指导工作
2018-06-11

  6月7日,国家邮政局党组成员、副局长杨春光率队赴重庆市垫江县调研地邮政业发展和县级邮政管理机构建设情况,导相关工作。 

  调研组一行先后实地察看了垫江邮政处理中心、垫江商贸物流园、垫江县电子商务公共服务中心、垫江县长龙镇快递物流电子商务服务站、垫江中通快递标准化营业厅,详细了解园区进驻快递企业发展和安全情况,对垫江局贯彻落实《快递暂行条例》,规范统一快递服务车辆进行车牌编码、形象标识、国标车型等外观特征依法保障快递服务车辆便捷通行的做法表示肯定。 

  调研期间,杨春光与垫江县领导及相关部门座谈,听取了垫江县人民政府关于邮政管理工作的汇报,详细了解县级机构筹建、人员选配、财务管理以及现阶段存在的实际困难等情况,并听取了当地公安、综治、交通、财政、商务等部门的建议。他对垫江县提出的“一整合四统一”工作措施以及大力实施快递集散中心改造升级、末端转型升级、寄递质量升级、乡村服务升级四大工程表示充分肯定,并提出四点工作要求:一是坚持服务大局要牢固树立“四个意识”,始终坚持五大发展理念,结合邮政业实际全面贯彻落实乡村振兴战略,发挥邮政业优势,挖掘农村特色产业,进一步推进农村电商和快递融合发展,助力精准扶贫二是坚持以人民为中心人民群众用邮需求是人民对美好生活向往的重要组成部分,要进一步提高政治站位、强化服务意识,努力实现全年乡镇快递网点和建制村通邮全覆盖,提高服务能力和水平三是坚持绿色发展要深入领会习近平总书记在全国生态文明建设大会上的讲话精神,加快推进行业绿色发展,探索推动快递绿色包装新方式、新方法四是坚持依法行政要严格按照邮政业相关法律法规履行职责,处理好政府和企业的关系,积极推进依法行政,努力提升安全监管水平。 

  国家邮政局人事司有关同志、重庆邮政管理局主要负责同志陪同调研。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
市场监管处[2018-03-20]
重庆邮政业发挥行业优势助力精准扶贫[2017-12-01]
重庆局认真学习党的十九大精神[2017-10-31]
全国邮政业消费者申诉工作培训班在渝举办[2017-10-20]
徐文葛局长赴石柱县调研指导邮政业发展工作[2017-09-20]
京ICP备08008301号
版权所有:重庆市邮政管理局
主办单位:重庆市邮政管理局 Chongqing Provincial Postal Administration