今天是
重庆市邮政快递业创新发展高峰论坛顺利举行
2018-05-10

  为深入贯彻落实党的十九大关于“加快建设创新型国家”决策部署和国家邮政局提出的“邮政强国”“人才强邮”战略举措,推动重庆市邮政快递业“政产学研用”协同发展,427日,在重庆市邮政管理局指导下,重庆市邮政快递业创新发展高峰论坛在重庆邮电大学顺利举行 

  此次高峰论坛以围绕新时代邮政快递业“实现新发展、培养新人才、开启新征程”的主题开展,旨在搭建“政产学研用”合作平台,提升现代邮政教育质量,创新行业人才培养模式,推动重庆邮政快递业创新发展。 

  与会代表纷纷表示,要深刻认识邮政体制改革带给行业创新发展的战略机遇,随着越来越多的新技术在行业生产运行中大量运用,创新已逐渐成为行业快速发展的有力支撑。要创新人才培养模式,加快专业人才培养,让邮政快递业拥有更多的专业人才和高新技术,让从业人员拥有更“高大上”的工作体验,得到社会更多的尊重和认同。 

  重庆市邮政管理局及中邮重庆市分公司、中国邮政研究院、顺丰速运重庆分公司等有关单位多名同志分别作了主题报告。 

  会上重庆邮电大学与各邮政快递企业举行“重庆邮电大学校外实习基地”签约仪式。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
重庆市涪陵局完成三个区县邮政快递车辆便捷通行问题[2013-12-27]
重庆市涪陵局着力解决驻地外区县邮政快递车辆便捷通行问题[2013-09-12]
重庆涪陵局认真办理人大政协议提案[2013-07-24]
重庆市邮政管理局关于同意撤销中国邮政集团公司重庆市九龙坡区分公司石新路邮政所的通告(渝...[2018-05-02]
邮政用品用具监制企业名单[2018-04-12]
京ICP备08008301号
版权所有:重庆市邮政管理局
主办单位:重庆市邮政管理局 Chongqing Provincial Postal Administration