今天是
重庆局多举措宣传贯彻《快递暂行条例》
2018-05-10

  

 

    认真贯彻落实《快递暂行条例》宣贯全国电视电话会议精神,近日,重庆市局采取多项举措,扎实推进《条例》宣传贯彻工作。 

  一是加强领导,统筹推进。研究制定了《条例》宣传贯彻工作方案,成立了由局党组书记、局长任组长的宣贯领导小组,统一领导《条例》宣传贯彻工作。二是政企协同,集中动员。组织快递协会、邮政企业和主要品牌快递企业召开专题宣贯培训视频会议,《条例》立法背景、立法主旨和制度亮点进行重点解读。三是主动发声,引领舆论。主动联系《重庆晨报》市级主流媒体开展专访互动,《条例》实施动态和行业发展动向、消费者需求以及广大群众关注的焦点、热点问题进行整版解读。四是强化执法,规范市场。结合收寄验视、实名收寄、过机安检等三项制度执行及寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动,强化与公安等部门的协作联动,全力保障寄递渠道安全畅通。 

  重庆局表示,将把宣传贯彻《条例》作为当前和今后一段时期的重点任务,紧紧把握政策机遇,持续优化发展环境,深挖行业内生动能,破解行业发展瓶颈,加强行业安全监管,推动行业健康持续发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
中国共产党问责条例[2017-09-22]
四五分局组织辖区第三方平台寄递服务企业召开寄递服务规范化培训会[2018-04-19]
党政机关厉行节约反对浪费条例[2017-09-22]
中国共产党纪律处分条例[2016-07-07]
重庆市快递业务经营许可证延续换发公告(2018年第3号)[2018-04-12]
京ICP备08008301号
版权所有:重庆市邮政管理局
主办单位:重庆市邮政管理局 Chongqing Provincial Postal Administration