今天是
三分局开展节前寄递渠道安全隐患检查
2018-02-14
   春节将至,为确保辖区寄递行业节日期间的安全稳定,三分局于近期针对辖区邮政和快递企业开展了节前安全排查工作。

按照市局关于做好2018年春节期间安全生产工作的相关部署,此次阶段性的开展安全检查工作,主要围绕辖区行业企业的安全设施设备是否运行正常、安全隐患排查整治是否到位、“三项制度”是否严格落实等方面进行重点查看。检查中既详细了解了行业企业春节期间的经营安排、值班情况,也仔细检查了企业的消防、监控、安全生产设施设备等运转情况。 

检查中,对发现的问题当场责令企业立即予以整改。此外,还强调企业要认真落实节日期间的各项工作要求:一是特殊时期、特殊时段不能放松警惕,必须继续严格执行“三项制度”,确保寄递渠道的安全畅通;二是节日期间正常营业的企业,要整合力量,保证投递时限和效率,杜绝邮、快件积压的发生;三是合理安排工作人员,严格落实值班值守制度,节日期间实行“零”报告制度,确保信息的及时、畅通。检查中,三分局带着美好的祝愿向辖区行业职工送上了新春的祝福。

假日期间,三分局还将继续强化对辖区行业的监督和管控,坚决防止事故的发生,为新春佳节辖区行业安全、平稳、和谐保驾护航。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
七分局组建辖区邮政业应急队伍提升应对突发事件能力[2017-12-22]
重庆市邮政管理局七分局多举措抓好《邮政普遍服务监督管理办法》贯彻落实工作[2015-12-04]
重庆江津局实现安全监管“双覆盖”[2015-10-23]
重庆七分局多措并举确保辖区寄递渠道安全[2016-01-29]
重庆市邮政管理局七分局推行《邮政业安全管理台账》抓行业安全见实效[2015-12-22]
京ICP备08008301号
版权所有:重庆市邮政管理局
主办单位:重庆市邮政管理局 Chongqing Provincial Postal Administration