今天是
重庆局举办《境外非政府组织境内活动管理法》普法宣传专题讲座
2018-01-26

  

                                      市公安局老师普法授课 

 

  为深入贯彻党的十九大精神推动境外非政府组织依法登记备案常态化,营造《管理法》顺利有效实施的良好氛围,《管理法》实施一周年之际重庆局组织开展了《管理法》普法专题讲座,机关全体公务员及十余家主要快递品牌企业参加。 

  讲座主要对《管理法》的法律精神和主要条款进行了释义,一是讲解了境外非政府组织依法登记备案的法定程序;二是要求邮政管理部门做好境外非政府组织管理工作,按照《管理法》开展监督检查工作,积极规范、引导境外非政府组织在中国境内开展活动,保障境外非政府组织的合法权益,促进交流和合作;三是明确法律责任,业务主管部门在境外非政府组织监督管理工作中,不履行或者滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的,要依法追究法律责任。通过此次学习,普及了《管理法》的相关法律知识,为协助相关部门进行境外非政府组织的执法监督工作奠定了基础。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
江津局与綦江区公安局建立协调配合机制[2013-11-19]
京ICP备08008301号
版权所有:重庆市邮政管理局
主办单位:重庆市邮政管理局 Chongqing Provincial Postal Administration