今天是
重庆邮政业发挥行业优势助力精准扶贫
2017-12-01

  深入贯彻落实党的十九大精神,重庆局在对全市18个深度贫困乡镇开展实地调研的基础上,出台了《关于邮政业助力精准扶贫的实施方案》(以下简称《方案》),要求全市邮政、快递企业助力精准扶贫,服务地方经济发展。 

  《方案》提出,全市邮政业要全面贯彻落实国家邮政局和市委、市政府扶贫工作部署,把深度贫困地区人民对美好生活的向往和邮政业的发展方向紧密结合,进一步提升邮政业服务“三农”能力,助力精准扶贫。要求全市邮政、快递企业按照“强能力、促电商、重帮扶”的思路,在“完善贫困地区寄递服务网络、加强产业联动发展、与深度贫困乡镇建立对口帮扶、为农产品寄递开通绿色通道、利用企业全国性网络资源优势挖掘外部消费潜力等方面积极作为,探索扶农助农新业务新方法,为实现精准扶贫作出邮政业应有的贡献。 

  下一步,重庆局将加强与相关部门的工作配合,探索实践行之有效的邮政业助力精准扶贫模式,力争到2020年基本实现贫困地区县乡村三级物流配送体系全覆盖的总体目标。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
市场监管处[2017-11-13]
重庆局认真学习党的十九大精神[2017-10-31]
全国邮政业消费者申诉工作培训班在渝举办[2017-10-20]
徐文葛局长赴石柱县调研指导邮政业发展工作[2017-09-20]
12305消费提示:寄递贵重物品采取保价方式[2017-03-20]
京ICP备08008301号
版权所有:重庆市邮政管理局
主办单位:重庆市邮政管理局 Chongqing Provincial Postal Administration