今天是
五分局全面开展主要品牌寄递企业市级公司生态环保工作复评
2021-01-06

  近日,按照重庆局的工作安排,五分局全面深入开展主要品牌寄递企业重庆市级公司生态环保工作复评。 

  一是制定复评方案,以“9792”工程和“9796”工作目标为重点,以问题为导向,坚持实事求是的原则,对辖区9家主要品牌寄递企业重庆市级公司生态环保工作进行考评,其中使用45毫米以下“瘦身胶带”封装比例96%、电商快件不再二次包装率78%、可循环中转袋使用率92%,辖区新增符合标准包装废弃物回收装置140个;二是通过此次生态环保工作复评,五分局对辖区主要品牌寄递企业重庆市级公司生态环保工作进行了更加深入的监督检查,更加全面的掌握了辖区行业绿色环保工作开展情况,五分局要求辖区主要品牌寄递企业要进一步完善生态环保机构建设和绿色采购制度,积极探索使用纸基胶带、可循环利用包装箱、可降解包装袋等绿色环保封装用品,加强对下属加盟企业的综合管理,确保分拨中心和全网快件封装用品和胶带持续符合环保要求。 

  下一步,我局将继续加强宣传引导和监督检查,进一步强化邮件快件包装绿色治理,全力推动辖区邮政快递业生态环保工作迈上新台阶。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71220001
版权所有:重庆市邮政管理局 联系地址:重庆市渝北区新牌坊二路40号
主办单位:重庆市邮政管理局 Chongqing Provincial Postal Administration